2013年10月 1日(火)に登場したばっかりの新しいコアメニュー『フォーム ドピオ エスプレッソ』。
ダブルショットのエスプレッソは強烈で、スチームミルクの導きは不可欠。
口休めとしての「アーモンド クロカント」の存在理由も納得がいく。
この飲むことに工夫が施された強い飲み物は癖になる。
エスプレッソの豊かな味わいが力強く感じられる本格的な一杯
深煎りのエスプレッソ ローストから抽出された濃厚なダブルショットのエスプレッソに、やわらかな口あたりのスチームミルクを合わせた、味わい深いエスプレッソ ビバレッジです。
相性の良い小菓子「アーモンド クロカント」を添えて提供いたします。
しかし、なによりこれまでのメニューと一線を画すのは、スタバとの関わり方だろう。
ラテを片手にまったりと過ごすサードプレイスのソレとは違う。
立ち飲みで、キュッとひっかけて、サッとひきあげる。
そんなスタイルこそが、この強い飲み物には相応しい。
そのスタイルを楽しむための場所も提供してくれるようだ。
■スターバックス流エスプレッソバール “Starbucks Doppio Bar” 期間限定オープン
『フォーム ドピオ エスプレッソ』の全国発売に先駆け、この本格的な味わいを、イタリアのバールではスタンダードなスタンディングスタイルでお楽しみいただくことができる、期間限定の特別なスペース“Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)”をスターバックス コーヒー 銀座マロニエ通り店内にオープンいたします。バリスタとの会話をカウンター越しに楽しみながら、この新しいエスプレッソドリンクをどこよりも早くご体験いただける、スターバックスならではのバール空間です。
■開催日時: 2013年9月25日(水)~10月14日(月・祝)7:00~22:30
■場所: スターバックス コーヒー 銀座マロニエ通り店 2階
引用元: プレスリリース 専用ショットグラスで楽しむ本格的なエスプレッソビバレッジ『フォーム ドピオ エスプレッソ』 10月1日、新登場 | スターバックス コーヒー ジャパン.
ほろ苦い人生に疲れた時に、この強いエスプレッソをぶつけてみるのも悪くない。
スチームミルクと「アーモンド クロカント」の、よりいっそう引き立った甘さが感じられるかもしれない。
そして何より、バリスタと交わす他愛ない言葉のやりとりこそが必要なのかもしれないのだから。